Кабушева Ольга писал(а):Давайте посчитаем затраты на переход к такому интерфейсу.
это проблемы (С)полак
Кабушева Ольга писал(а): Считаем, что его уже разрабатывают под висту.
под .Net FW 3.0+ поддерживаеться в WIN 2000/2003/XP/Vista/7
при чем тут виста ? мы про интерфейс тут размышляем
Кабушева Ольга писал(а):Это уже смена железа на рабочих станциях. Чтобы сэекономить время, покупает готовые системники. Среднее количество станций на филиалах 100. Стоимость системника с лицензионкой ОС и офиса тысяч 20-30. Итого получаем 2-3 лимона на предприятие. Расчитываем время. Чтобы установить системник, настроить и со старого скопировать все нужные/ненужные файлы удет минимум час (сюда еще включается время на отвлечение на еще кучу разных дел и на то что юзер должен выполнять свою работу). У нас 8 часовой рабочий день. Итого недели 2-3 как минимум это займет, если не задвигать на свои обязанности.
Смена рабочих станций не требуется. Ольга мне кажеться в этой теме вы некомпетентны , пожалуйста не встревайте
Кабушева Ольга писал(а): Потом еще показать пользователям нововведения, так как вопросы будут возникать. Ответ, что это трудности пользователя не удовлетворяет требования к кандидату на должность сисадмина.
Пожалуйста не флудите , обсуждение должностных обязанностей будем проводить в пределах предприятия.
Кабушева Ольга писал(а):Работник не подписывался под тем, что он обязан следить за новшествами с компьютерном мире и все знать. Если начнется не умеешь - уходи, уверена попрут быстрее с работы сисадмина.
В итоге пока это не очень целесообразно и падает производительность. Новшества новшествами, а пользователь остается пользователем. У нас мастера отк, диспетчера, кассиры и заправщицы не обязаны знать комп, это наши трудности, что мы пришли и решили тут его поставить.
На дворе 2009 год компьютеры вошли в нашу жизнь далеко не "вчера".
В условиях экономического кризиса при массовых увольнениях на рабочих местах задерживаються лишь те сотрудники , которые способны самосовершенствоваться.
Ольга , я вижу , что вы совсем не понимаете ,что принесет пользователям обновленный интерфейс и какие технические средства для этого потребуються.
Николай Князев писал(а):Так давайте определимся, юзабилити или нет? Что из вышеперечисленных способов является самым оптимальным по удобству использования, скорости разработки, полноте использования возможностей инструмента? Что изначально декларируется как инструмент взаимодействия программ?
1)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Component_Object_Model_Interface2) Предназначено совсем для другого. Нет возможности форматировать документ, предустанавливать фильтры в таблицах, вызывать скрипты и т.п.
3) Сродни подходу гинеколога к капремонту двигателя внутреннего сгорания. Иногда нужно, но обычно это делают механики более консервативным способом. Ну и применительно к MS Office - открытый стандарт формата документов появился только для версии 2007, для более ранних версий Office нужно проводить update. А XML формат и средство работы с ним XML Core Services тоже не отличаются быстродействием.
В данном продукте MSO используется в основном для генерации отчетов.
Так почему же не работать по следующему пути (нечто подобное сейчас и наблюдается)
1) Разработчик создает шаблон документа в полной версии MSO
2) Поставка шаблоов заказчикам
*Заказчик может НЕ ПОКУПАТЬ MSO!!! а пользоваться бесплатным вьювером (далеко не многие знают о существовании подобного решения от MS)
3)приложение заполняет шаблон данными (по сути заполнение XML, можно через deserialization)
а вот и простой тест быстродействия
*открыть COM сервер excel заполнить 50 000 записей закрыть рабочую книгу
или
*заполнить объект данными (50000 записей) дессеарилизовать в XML и записать на диск
и только результаты этого теста покажут , действительную ситуацию
ЗЫ , говоря про 2007 офис кто нибудь тут учитывал время нужное офису на конвертацю ваших шаблонов в новый формат ?
Сорри за небольшое отступление от темы топика
