Печатать план по льготникам в путевом листе справа от плана по выручке
Вот картинка этого ПЛ (место предполагаемой печати плана по льготникам обведено красным):
Это так называемая типовая, прости Господи, форма путевого листа. Конечно, я и раньше знал о том, что для ряда наших клиентов мы изготавливаем подобную мерзость. Более того, я потратил десятки часов на разъяснения и убеждения в том, что так делать не надо. Но тут меня окончательно вытошнило! Ну что за гадость творит АвтоПарк, система, которую я сделал?!
Но ведь этот же АвтоПарк умеет и по-другому (пресловутые планы по льготникам и выручке так же обведены красным):
или так:
или так:
может и с фотографией:
Каждая, кроме первой, из представленных форм имеет свои недостатки, которые имеют разные причины:
- пофигизм диспетчеров, которым лень задать правильное смещение верхнего левого угла формы для попадания в бланк;
- допотопная технология и кривые руки в типографии, где печатали бланк;
- компромисс с кем-нибудь "упертым" внутри предприятия в процессе согласования формы;
- неполное внедрение АвтоПарк (сканирование штрих-кодов ПЛ в диспетчерской, СКУД для подготовки базы фотографий и т.п.)
Но каждая из них по-меньшей мере удовлетворительна. Потому что предприятия, в которых эти формы применяются, взяли на себя труд подумать и поработать.