Елена писал(а):Елена, касир по приему выручки. Большое спасибо за программу, работать стало удобней. В компьютерных программах не сильна, поэтому возможно буду "тупить". У нас на предприятии отчет кассира по приему выручки требует разреза по отрядам и по маршрутам, т. е. на каждый маршрут заполняется открытый лист соответственно закрывается с выведением суммы выручки по данному маршруту. Поэтому отчет по прграмме "автопарк" делаем для одного отдела, а для бухгалтерии приходится писать открытые листы. Можно ли этот процесс как то компьютезировать?
Орещук Светлана писал(а):Наша касса так же заполняет открытые листы. При очередной аудиторской проверке - первым делом смотрели кассу: как заполняют открытые листы, есть ли все подписи. Если распечатывать открытый лист заранее, то как будет выглядеть замена (если водителя переставляют на другую смену и он должен попасть в другой открытый лист?) Это финансовый документ. Зачёркивать нельзя. Если напечатан список, то от руки вписывать тоже нельзя.
Елена писал(а):Цели отказаться от открытых листов нет т.к. сверяешь два отчета и прекрасно себя чувствуешь. Мне вечером диспечер расписывает кто, где, на чем работает, поэтому только нужно забить их в открытые листы.
Леонид Сандал писал(а):Орещук Светлана писал(а):Наша касса так же заполняет открытые листы. При очередной аудиторской проверке - первым делом смотрели кассу: как заполняют открытые листы, есть ли все подписи. Если распечатывать открытый лист заранее, то как будет выглядеть замена (если водителя переставляют на другую смену и он должен попасть в другой открытый лист?) Это финансовый документ. Зачёркивать нельзя. Если напечатан список, то от руки вписывать тоже нельзя.
"О сколько нам открытий чудных ..."
Подпись водителя ставится на квитанции о приеме наличных. Квитанции за смену собираются в стопку. Стопка сопровождается отчетом кассира по приему выручки, в котором перечислены все квитанции и подведен общий итог, на который должен быть оформлен приходный ордер, приложением к которому является отчет кассира со стопкой квитанций.
Светлана, это новость или методика признана (кем?) неверной?
Орещук Светлана писал(а):В открытых листах обязательно должна стоять подпись водителя.
Орещук Светлана писал(а):Открытые листы заполняются по видам перевозок. Некоторые маршруты так-же ведутся отдельным листом. За смену у кассира примерно 30 открытых листов.
Орещук Светлана писал(а):Чеки подписываются водителями и конечно сохраняются.
Елена писал(а):Проблемы нет, хотелось бы распечатывать открытые листы на компьютере. Вечером распечатываешь все открытые листы в зависимости от маршрута, ведь эта информация известна в диспечерской. А потом только вписываешь сдаваемую водителем или кондуктором выручку и даешь на подпись.
1. используется технология АвтоПарк (квитанция+отчет кассира по приему выручки) - признана годной в таком виде для компьютерного отдела обработки ПЛ и БУЛ
2. также открытые листы заполняются вручную в разбивке по видам перевозок, маршрутам, по отрядам водители и кондуктора для бухгалтерии для удобства обработки выручки именно в таком виде, в котором требуется бухгалтерии.
Менять никто не собирается. Всем так удобно, особенно на верху, а низы не могут ничего сделать.
Светлана Хорькова писал(а):Хоть и не меня спрашивают, но на мой взгляд бухгалтерия перестраховывается перед проверками, а именно распределение выручки на маршруты социальные и договорные и различные способы распределения НДС. Проверкам нужно что бы все было прозрачно. Авто распределение ОБК не совсем прозрачно.
Леонид Сандал писал(а):Светлана Хорькова писал(а):Хоть и не меня спрашивают, но на мой взгляд бухгалтерия перестраховывается перед проверками, а именно распределение выручки на маршруты социальные и договорные и различные способы распределения НДС. Проверкам нужно что бы все было прозрачно. Авто распределение ОБК не совсем прозрачно.
P.S.
А термин "не совсем прозрачно" - его, видимо, раскрыть нужно.
Светлана Хорькова писал(а): Такой тщательной проверки в предприятии не было. Но если бы я была проверяющим ....
Вернуться в Обсуждение АвтоПарк
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1