Andrew писал(а):...
Итак что потеряли пользователи АП (IMHO)
*нервы от жутко кривого интерфейса , и от его "нестандартности"
*Expiriance полученный при работе в ОС симейства Windows
*контекстную справку (tooltips)
*графические пиктограммы в меню
*любую поддержку ,годами создаваемуюмайкрософтом для людей с осложнениями в здоровье (зрение, слух итп) : управление голосом, контрастные схемы и тп
+не за горами Windows 7 (E7) с сенсорным интерфейсом (
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/windows/dd262126(en-us).aspx )
...
"Нестандартность" тут ни убавить, ни прибавить - действительно другой стандарт
"Жутко кривой интерфейс" - мне кажется, определение "кривой" нуждается в пояснениях. Из которых и будет видна мера его жути.
"Опыт, полученный при работе в MS Windows" - да, возможно, но не могу сформулировать, какие именно умения, навыки и знания (т.е. опыт) невозможно применить в АП.
"Контекстная справка (tooltips)" - да, эти штучки могут быть полезны в первый день работы с программой.
"Графические пиктограммы в меню" - да, причем только в меню - ненавижу инструментальные панели в полэкрана шириной, уделанные невразумительными пиктограммами. Образец того, как нельзя делать - интерфейс SAP. Кроме того, попробуйте объяснить пользователю, что нужно "щелкнуть по квадратику в котором зеленый карандаш (ну, палочка такая) с маленьким красным крестиком слева (не справа!)".
"Контрастные схемы" и, конечно, масштабирование - безусловно, да.
"Управление голосом и пальцами" - думаю, что это последнее, что надо будет сделать.
P.S.
Про сенсорные экраны - тут мне припоминаются такие картинки - давно-давно, когда мы еще ездили к нашим клиентам лично, я видел клавиатуры черного цвета. Притом, что производитель делал их белыми