Павел Штатнов писал(а):Всем знакома процедура обработки ПЛ, кто-то делает её ежедневно, кто-то раз в месяц. При этом бывает приходится оставлять на ночь компьютер во включенном состоянии.
Предлагаю: перенести эту процедуру на сервер, чтобы у таксировщиков была возможность запустить эту процедуру , выключить свой компьютер и спокойно идти домой.
Леонид Сандал писал(а):Почему есть проблема в оставленном на ночь включенном компьютере?
Павел Штатнов писал(а):
Т.к. есть правила противопожарной безопасности, согласно которых все электроприборы должны отключаться от сети.
Леонид Сандал писал(а):Павел Штатнов писал(а):
Т.к. есть правила противопожарной безопасности, согласно которых все электроприборы должны отключаться от сети.
А как же включенный всегда сервер, его ИБП, маршрутизатор да еще и не один и прочее электрооборудование?
Да нормально. Смотрим Приказ от 18.06.2003 №313 МЧС РФ "Об утверждении правил пожарной безопасности в РФ" (ППБ 01-03), п. 58 "Общих требований":
"58. Электроустановки и бытовые электроприборы в помещениях, в которых по окончании рабочего времени отсутствует дежурный персонал, должны быть обесточены, за исключением дежурного освещения, установок пожаротушения и противопожарного водоснабжения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации. Другие электроустановки и электротехнические изделия (в том числе в жилых помещениях) могут оставаться под напряжением, если это обусловлено их функциональным назначением и (или) предусмотрено требованиями инструкции по эксплуатации."
Светлана Хорькова писал(а):а меня напрягает обработка путевых уже по другой причине:
- для импорта из каскад нужно откатить все путевые
- для планирования То- все обработать.
пока не пришли к согласованности и выработки регламента обработки.Особенно после выходных. Когда и отпускники и каскад и планирование все в одном флаконе.
Светлана Хорькова писал(а):а меня напрягает обработка путевых уже по другой причине:
- для импорта из каскад нужно откатить все путевые
- для планирования То- все обработать.
пока не пришли к согласованности и выработки регламента обработки.Особенно после выходных. Когда и отпускники и каскад и планирование все в одном флаконе.
Павел Штатнов писал(а):Всем знакома процедура обработки ПЛ, кто-то делает её ежедневно, кто-то раз в месяц. При этом бывает приходится оставлять на ночь компьютер во включенном состоянии.
Предлагаю: перенести эту процедуру на сервер, чтобы у таксировщиков была возможность запустить эту процедуру , выключить свой компьютер и спокойно идти домой.
Alex писал(а):Мы делаем обработку ПЛ, а также расчет зарплаты на сервере с запущенной клиентской частью АП, с запуском в заданное время. И никаких включенных компов;) хотя мой рабочий без остановки больше месяца, просто лень включать выключать...
Павел Штатнов писал(а):Alex писал(а):Мы делаем обработку ПЛ, а также расчет зарплаты на сервере с запущенной клиентской частью АП, с запуском в заданное время. И никаких включенных компов;) хотя мой рабочий без остановки больше месяца, просто лень включать выключать...
А как запускаете процедуру обработки ПЛ непосредственно в АвтоПарке в заданное время?
Alex писал(а):Пакетный запуск называется - спрашивай у Леонида, я просил его так сделать. Очень удобно
Леонид Сандал писал(а):Что можно изменить в импорте? Можно модифицировать процедуру так:
а) Делать предварительный откат ПЛ, однако останавливаться (без отката транзакции), если "не справился" хотя бы с одним ПЛ.
б) Делать обработку ПЛ после собственно импорта.
Эти преобразования - фактически составление макрокоманды и ничего не меняют по существу. В Новостях от 09.01.2007 мы писали о том, что предоставленная процедура импорта - чахлая поделка и выражали надежду, что в не слишком далекой перспективе будут подвижки в вопросе информационного обмена. Но нет пока.
Вернуться в Обсуждение АвтоПарк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1