lyalya писал(а):Такие понятия как WiKi большинству бухгалтеров неизвестны, и дело тут вовсе не в каменном веке
От очень плохо. У меня есть экземпляры инет пользователей, уверенных пользователей по их мнению, а в адресную строку браузера могут написать дословно "мострансавто" и втыкать в монитор долго, потом психовать и кричать не работает интернет. могут опять трепать нервы и отвлекать потоком маразма, вводить имя ящика русским алфавитом, пользоваться почтой регулярно, потом просрать кукисы за время отпуска и визжать, не работает почта, мне сломали компьютер пока меня не было и дальше параноить в любой только им понятной направленности, а банально паролик набрать религия не позволяет. Я многих начинаю уже спрашивать, вы перед набором номера подумали секунд хоть несколько? Читали что представлено в письменном виде на экране в который вы до звонка яко бы смотрели? Некоторым очень даже помогает, начинают чувствовать себя бревном и хоть как-то изучать вопрос, ну нельзя же приставлять человека с справочником чтоб бухгалтер работал? Хотя была одна такая царица, Екатириной звали, солдата поставила охранять цветочек, а потом забыла, а караул ежедневно выводили в сад, не отменять же приказ самовольно. А WiKi никому и никогда не помешает, не в разрезе движка, а скопления информации. Человек должен соответствовать реальному времени и максимально сам решать свои потребности в области дум, информации. Ведь они как-то пользуют АП? И информацией в нём распоряжаются, зарплатой. Ф1 не трудно нажать, благо хот кейс стандартные были, есть и будут "есть".
Анекдот ещё, плановые люди как всегда жгут. Смотрю в книгу, вижу фигу. В 1с есть понятие, информационная база, путь к ней и псевдоним под которым она представляется, после перестановки операционки она конечно представилась немного по другому. Около часа пытались определить какаяж всётаки ей нужна, на мои слова, попробуйте найти 10ть отличий и методом исключения выбрать интересующую вас, отреагировала оч даже неспокойно. А вот теперь вы мне скажите, кто должен знать лучше отличия между всего двумя базами как не тот человек который непосредственно в них работает? Две не в плане тёмного учёта, одна база планового, вторая бухгалтерии. Сошлись на том, что я "козёл", а она "овца заблудшая".
А что до оборотно-сальдовой, на прошлой неделе было знакомство бухгалтерии с понятием договор публичной офёрты. Алексей поведает если захочет.
Я думаю у вас кадры не такие мхом покрытые, с WiKi должно быть лучше, хотя вы меня убеждаете в другом.
Но собственно к чему я. Когда в головы святых труженников ударяет фонтан вещества, то ты хоть обделайся весь и на изнанку вывернись, вот только дай что просят (требуют).
Вспоминается афоризм. Как не пишутся циферки на правой стороне клавиатуры, так сразу начинают названивать, отвлекать и мотать нервы, а как обновляется протокол ICQ, все почему-то догадываются обновить билд.
Может стоит банально поставить перед фактом? Хочешь работать, изучай и пользуй то, что сейчас применяется на предприятии для удобства и оптимизации твоей работы и соседей в целом, не хочешь, ну сядь, ручки сложи, всплакни для сердечности, карвалола пузырёк можно ещё накатить сверху в гранёный.
Я тут недавно ездил покататься по ледяной учебной площадке на полно приводном фургоне, ну ладно, обледеневшая эстакада у меня "не вышла". Наблюдал другое, ряды покрышек, в середине зазор, в который как оказалось надо "попасть". Оказалось, многим людям кто захотел управлять ТС, достаточно трудно перестроиться на дороге. А банально, посмотреть в зеркало, включить указатель поворота и начать манёвр, это уже непосильный труд. И чего теперь, просить пассажира переключить передачу или посмотреть что там сзади? НЕТ! Необходимо просто приобрести уверенность и спокойствие удава и не испытывать всплесков адреналина.
Ситуацию ещё осложняет средства массовой информации, обсмотревшись зомбо-ящика-дебилятора (тв вещание для меня не существует уж как лет 8-9, знаю что там только исключительно пробегом мимо кухни), новостей, дурдомов 2, всяких блондинок с тупыми кроссвордами, нтв с своими убаюкивающими дикторами и рассказми о всяких преступлениях в СССР и интерьером передачи тех времён, утренних зарядок которая из себя представляет получасовой блок идущий по кругу с 6ти утра и до упора, человек перестаёт заморачиваться на чём-то более важном чем то что он узрел по тв. Ведь как же, как же будут говорить про украину и новости обсуждать, а я поддержать не смогу и утвердить своё политическое мнение. Замечательно бы было сломать в человеке этот призрак тв, тогдаб возможно интересы проявились в других полезных областях.
p.s. Последний абзац воспринимать как в каждой шутке, доля шутки.
Может стоит подумать о комплексной программе обучения персонала в рамках А-я для кофемолок?