Павел Пасынок писал(а):служба DNS необходима для функционирования Active Directory. DHCP теоретически отключить можно, но зачем?
Если отключить DHCP, то начнутся глюки с раздачей адресов сервером рабочим станциям.
DHCP - если отключать, то придется прописывать жестко ip на всех компах.
Мехти Ибрагимов писал(а):Мне всё равно приходится сейчас явно задавать IP адреса на всех компьютерах в сети - для нормального функционирования прокси UserGate. Да и удобнее мне это кажется
Мехти Ибрагимов писал(а):А отключение DHCP на сервере мне неоходимо, чтобы включить его (её) же на Интернет роутере, поскольку при отключенной у себя (т.е. на роутере) этой службе эта скотина (т.е. опять же роутер) не видит компов в LAN и, как следствие, никакого Инета.
Так понимаю я, конфликтует софт Win2000 и роутер.
Мехти Ибрагимов писал(а):эта скотина (т.е. опять же роутер) не видит компов в LAN
Мехти Ибрагимов писал(а):при отключенной DHCP на сервере поймёт ли сервер, что эта служба работает на маршрутеризаторе. Ведь его надо как-то заставить это сделать?
Alex писал(а):Когда подключали каскадовский сервак (с его смалл бизнес) к общей сети отключили у него DHCP, на пользовательских ПК сделали вторые IP каскадовские, все работает.
Светлана Хорькова писал(а):т.е. у вас 2 сети каскадовская и обычная. И некоторые машины входят и в ту и в другую сеть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1